22 сентября секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов и клирик Спасского кафедрального собора г. Бежецк протоиерей Евгений Новиков отслужили водосвятный молебен в часовне в честь иконы Божией Матери «Трех радостей» д. Ляды Бежецкого района перед местночтимой иконой Божией Матери «Трех радостей». 
                
                	
Отец Ярослав поздравил прихожан с праздником, а также поблагодарил потрудившихся в деле благоустройства прилегающей к часовне территории.                  
                
По окончании богослужения состоялся традиционный крестный ход. 
                 
                
                                                                                                     *     *     *
                
                 В начале XVIII столетия некий благочестивый живописец привез из Италии список с иконы, изображающей Святое Семейство. Этот образ он оставил в Москве у своего родственника, священника Троицкой, на Грязях, церкви. Впоследствии священник пожертвовал привезенный ему образ в свою приходскую церковь. Здесь икона была помещена на паперти, над входом в храм. 
                 Через сорок лет Божия благодать прославила икону дивными знамениями. 
                 Предание гласит, что однажды на некую знатную женщину за короткий промежуток времени обрушилось сразу несколько несчастий – муж ее был оклеветан и отправлен в ссылку, имение отобрано в казну, а единственный любимый сын, опора и утешение несчастной женщины, во время войны попал в плен. 
                 Оказавшись в безвыходном положении, бедная женщина обратилась с горячей молитвой к Царице Небесной, прося Ее милостивого заступления. Владычица Небесная услышала слезные моления несчастной – однажды во сне женщина услышала голос, повелевающий ей отыскать икону Святого Семейства и помолиться перед ней. 
                 Долго искала скорбящая женщина образ по московским церквам и нашла его, наконец, на паперти Троицкой церкви на Покровке. Усердно помолившись Пресвятой Деве, она вскоре получила три радостных известия: муж ее был оправдан и возвращен из ссылки, сын освобожден из плена, а имение возвращено из казны. Отсюда и пошло наименование иконы – «Трех радостей». 
                
                
                 
Информационная служба Бежецкой епархии